当前位置: 首页 最新动态 正文
缅甸少数民族事务部代表团一行到校访问
时间:2018-04-23 编辑: 浏览:425

4月19日下午,缅甸少数民族事务部代表团一行到我校雨花校区访问。我校校长那金华与来宾一行见面并出席座谈会,相关部门、学院负责人参会。

座谈会上,校长那金华对代表团一行的到来表示欢迎,并围绕我校办学层次、办学规模、办学特色等情况做了介绍。她指出,我校历来重视国际化办学,注重与缅甸高校合作,是云南省较早开启缅甸语人才培养的高校,经过多年的发展,在缅语人才培养、教师互派、学生交流等方面取得了显著的成绩,值得一提的是,两年前,缅甸媒体高端人才研修班在我校开启了对缅甸媒体人才的培养培训。此外,学校成立的中国-东盟教育培训中心、边境培训基地围绕职业教育和产业为数以万计的来华缅甸务工人员提供语言文化、职业发展方面的培训,赢得了良好的社会效应。那校长提出,希望双方能在人才智库建设、少数民族语言文化研究、职业技能教育培训等领域开展合作。

缅甸少数民族事务部代表团代表民波雅山(U Min Banyar San)发言。他代表访问团对我校的热情接待表示感谢,就缅甸少数民族社会经济发展状况做了介绍,并就我校提出的建议做了积极回应。

座谈会上,云南省教育厅相关负责人就云南省少数民族教育和云南省教育国际化情况,尤其是与缅甸开展教育交流合作情况做了分享。我校国际学院负责人介绍了我校留学生相关情况。

在自由交流过程中,我校缅籍留学生代表、赴缅留学生代表分别发言。