当前位置: 首页 最新动态 正文
第13届澜沧江—湄公河青年友好交流活动在我校启动
时间:2018-03-19 编辑: 浏览:408

3月15日,由中国全国青联和泰国社会发展与人类安全部共同举办,以“传递友谊 促进互信——青年媒体的追求与责任”为主题的第十三届澜沧江—湄公河青年友好交流活动在云南民族大学拉开活动序幕。

上午10点,启动仪式及“澜湄青年构建澜湄国家命运共同体”论坛在雨花校区致远楼活动中心举行。全国青联副秘书长伍伟,泰国社会发展与人类安全部儿童青年局局长维塔·塔查蓬,柬埔寨青年代表团团长斯伦·帕尼斯,中国青年代表团团长孟洋,老挝青年代表团团长范塔冯·康赛,缅甸青年代表团团长苏堆温,泰国青年代表团团长通克劳·察兰姆,越南青年代表团团长阮俊南,我校党委书记陈鲁雁,云南省青年联合会名誉副主席段颖出席启动仪式,我校党委副书记李辉主持开幕式。

来自大湄公河次区域的缅甸、泰国、柬埔寨、老挝和越南五国的青年代表、泰国社会发展与人类安全部代表、云南新闻媒体代表、云南民族大学师生代表和云南各界青年朋友约200人参加了澜湄青年构建澜湄国家命运共同体论坛,各国代表围绕活动主题展开了精彩的发言。其中,我校外国语学院2014级翻译专业学生杨格夫入选此次活动中国代表团成员,文学与传媒学院2014级广播电视学专业学生万行受邀在论坛上发言。

当日下午,澜湄六国代表团参观了我校职业技术学院、澜沧江-湄公河国际职业学院、民族团结进步教育基地、民族博物馆等。在民族体育馆观看了由体育学院、国际太极学院同学们带来的太极、拳击和武术表演,在学校职工之家观看了职业技术学院的同学带来的茶艺表演,还体验了中国的武术和茶道文化。

据悉,此次青年友好交流活旨在为各国青年促进了解、增进友谊搭建平台,通过交流加深彼此间的信任,增进不同国家青年间的亲近感和认同感,从而实现以青年相知带动国家交流,以青年交流促进区域合作发展的目标。